怎样申请新加坡入境签证

发布时间:2015-09-06 10:05:03 阅读次数: 发布人:Alex

 新加坡的签证按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。

  新加坡的签证按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。

 

新加坡留学

 

  旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。

  探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。

  商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士,需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保。

  长期访问签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需交保证金。

  学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金。

  就业准证:发给前来新加坡就业的人士,分为工作准证WP和就业准证EP。前者发给前来新加坡从事体力工作的劳工;后者发给技术人才或专业人士,薪金要求是新币2500元/月以上。准证期限一般为1年以上。到期可续。无需交保证金。

  无论哪种签证持有者,签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款。

关键词: