新西兰打工度假签5月23日开抢了!

发布时间:2016-04-19 17:05:03 阅读次数: 发布人:Jessica

名额将于新西兰时间2016年5月23日早上10点,也就是北京时间5月23日早上4点一次性发放。如果旅行者创建申请后没有及时完成填写和提交,就有可能抢不到名额。

  传说中的打工度假签证下月开抢:

  新西兰移民局公布了2016年新西兰打工签证名额的发放时间。

  名额将于新西兰时间2016年5月23日早上10点,也就是北京时间5月23日早上4点一次性发放。如果旅行者创建申请后没有及时完成填写和提交,就有可能抢不到名额。

  另外,一旦有人被拒签,系统就会自动向其他申请人开放相应数量的名额。由于在新西兰移民局网站上等候的申请人很多,名额再次被放出和被抢到都是很短时间的事情,因此新西兰移民局不会实时在网上进行公布名额状况。

  OK,下面是“干货”时间^_^

  什么是打工度假签证?

  顾名思义,打工度假签证允许您在新西兰度假的同时也可以进行海外打工体验,新西兰全年发出的打工签证为3万1千个名额,提供给中国的名额为每年1000名。

  而每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。新西兰观光局建议,如果有意愿在当地念书学习者,最好申请学生签证,把打工签证的名额留给需要的人。申请打工度假签证申请人不须要在抵达新西兰前就找好工作,持中国护照者,若要申请打工度假签证您不须要在到达新西兰前就找好打工的工作,申请人需要年满18岁至30岁间。若您来自中国,则可以在新西兰停留十二个月,起始日为第一次入境日起,新西兰工作假期相关问题解答:

  1. 一年工作假期签证后我能留在新西兰吗?新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

  2. 在新西兰打工需要上税吗? 每个持工作假期见证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%

  3. 新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

  新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

  4. 工作假期签证多从事那些工作?

  原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

  申请新西兰打工度假签证的条件

  拥有至少4个5.5的雅思成绩;

  至少高中或以上学历,能提供完整有效的学历证明;在中国设借并持有18个月以上效期之中国护照;赴新西兰之主要目的为度假,打工为附带目的而非入境之主因,申请人须于签证到期前离开新西兰;申请人的年龄需介于十八至三十岁;

  无子女同行;

  已购来回机票或能证明其有足够的财力支付机票费用;有足够的财力支付在新西兰期间之生活开销;

  必须持有在中国有效之医疗保险证明;不曾申请过新西兰打工度假签;

  中国护照的效期在预计离开新西兰时仍有三个月以上。

  注:

  1)为同一雇主工入的时间不得超过3个月(除非已申办工作签证并获准);

  2)可参加不超过3个月的英语课程;

  3)请于出发前2个月内提出申请;

  4)签证处理时间为10个工作天。

  想了解更多新西兰留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: