澳洲TR485 & PSW签证申请

发布时间:2016-05-25 17:07:36 阅读次数: 发布人:Jessica

Final结束了,很多同学面临着毕业之后的打算问题。无论是否移民,想必大家都希望先申请毕业生工作签证,可以为回国工作打下基础也可以为未来移民铺垫道路。

  Final结束了,很多同学面临着毕业之后的打算问题。无论是否移民,想必大家都希望先申请毕业生工作签证,可以为回国工作打下基础也可以为未来移民铺垫道路。

  PSW签证概述

  澳洲PSW签证是毕业生工作临时签证,是TR485的一个分支。TR485分为两种,TRGeneral(传统的TR签证)为期18个月,要求所学专业是澳大利亚技术移民职业清单(SOL)中的专业。PSW签证为期2-4年,对所学专业没有要求。

  PSW签证规定申请人和配偶都可以全日制在澳洲工作或者学习,没任何限制。如果达到移民条件,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民签证。

  

澳洲TR485 & PSW签证申请解析

  PSW签证优势

  优势1:有更多时间找工作

  PSW签证能够帮助留学生拥有至少2年在澳洲找工作的时间,可以降低雇主对招聘留学生的顾虑,减轻学生申请工作签证的流程,能够帮助留学生更好地找到稳定的工作。

  优势2:选专业不再一窝蜂

  PSW签证使留澳找工作的时间也更为宽松,且PSW新政适用任何专业、任何课程类别的学生,这样可以帮助一些学生不再一窝蜂地读会计等专业(因为会计属于sol上的职业),学生完全可以尊重自己的兴趣、职业发展需求来选择对应的课程,更为人性化。

  优势3:就业不扎堆大城市

  在澳大利亚读工程技术类的学生会较为容易找工作,商科学生由于有了PSW签证的推动,如果愿意前往除了悉尼、墨尔本的其他城市工作,依然较为容易在两年内实现留澳就业。

  

澳洲TR485 & PSW签证申请解析

  PSW签证申请要求

  1.年龄小于50周岁

  2.获得学士学位以上课程的Degree

  3.澳洲两年学习

  CRICOS注册92周以上课程;不得少于16个月的学习;GC或GD+Master满2年可以申请,但必须是相关专业且获得硕士学位

  4.A类或G类雅思4个6

  递交申请时3年以内的雅思成绩

  5.必须在完成课程的6个月内申请

  从完成信上的时间算起

  6.必须在澳洲境内申请

  7.仅适用于2011年11月5日第一次获得学生签证的申请人

  8.申请人学习以上课程时必须持有有效的学生签证 572或573或574签证

  

澳洲TR485 & PSW签证申请解析

  PSW签证申请材料

  1.出生公证书:留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。

  2.海外无犯罪证明:请父母协助联系户口所在地的街道办事处,或派出所开出无犯罪证明,拿去公证处翻译并做公证书。

  3.澳大利亚无犯罪证明:登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请

  4.体检:通过MEDIBANKHEALTHSOLUTIONS在线

  5.护照相片:请按照移民局要求提供最新6个月内拍摄的护照相片

  6.护照:移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照,记得要去移民局在数据库中更新护照信息。

  7.澳大利亚学历的成绩单和完成信:全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。

  8.其他:如婚姻关系证明等。

  PSW签证和旧TR的异同

  相同点:

  1.必须是毕业后6个月内申请

  2.必须是完成“两学年制”学习

  3.雅思要求6分,单项不低于5分(或者OET平均B),3年有效

  4.在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程

  5.年龄不得大于50岁

  不同点:

  1.签证有效期:TR18个月,PSW为2-4年

  2.职业评估:TR需要,PSW不需要

  3.专业要求:TR专业必须在SOL列表上,PSW则不需要

  4.申请人资格:TR申请人可以是任何时间首次申请澳洲学生签证,或者回国后再回来,PSW必须是2011年11月5日后首次申请澳洲学生签证

  PSW签证申请常见问题

  1.必须是2011年11月5日之后递交学生签证申请,才可以申请PSW签证。

  2.2011年11月前就来澳洲读书的,就只有申请18个月的TR,专业选择和职业评估就十分重要。

  3.只完成1.5年的硕士,不论是申请PSW还是传统TR,都要再申请一个课程来满足两年,但是PSW签证只能申请硕士或者博士(不能往下读)。

  4.PSW签证申请人一生只有申请一次PSW签证的机会,之后再想申请可以和配偶作为副申请人申请,或延续其他签证。

  51offer·diy留学签证大礼包,价值6000元等你免费领! (内含价值3000元签证全套服务,价值3000元家长访问签证服务!先到先得,抢到赚到!

51offer·diy留学签证大礼包

免费领取diy留学签证大礼包 (仅限2016年入学哦~

 

关键词: