关于澳洲配偶签证你了解多少

发布时间:2016-05-18 18:06:07 阅读次数: 发布人:Jessica

续签高峰已经不紧不慢的在流逝,很多伙伴似乎还没有清醒过来!这里要提醒大家快去check签证到期日!而很多澳洲签证,申请人都可以带上自己的配偶一同申请。不仅主申请人可以留在澳洲学习

  续签高峰已经不紧不慢的在流逝,很多伙伴似乎还没有清醒过来!这里要提醒大家快去check签证到期日!而很多澳洲签证,申请人都可以带上自己的配偶一同申请。不仅主申请人可以留在澳洲学习和生活,同时你的配偶也能来澳,学习生活两不误哦!今天就具体和大家说说配偶签哦~

关于澳洲配偶签证你了解多少

  首先常见配偶签证有:留学生陪读签证(配偶陪读签证)和TR485签证(也称毕业工作签证)。申请此类签证,主申请人与配偶的关系需获得澳洲移民局认可才可申请。

  澳洲移民局认可的配偶关系的界定,分别是:

  已婚夫妻,即已领取结婚证的夫妻(澳在洲或海外登记结婚均可)

  事实夫妻,即需在RegistryofBirthsDeath&Marriages办理de-facto关系证明

  注意!

  如果申请人在办理de-facto关系证明时,所提供的证据需可证明两人在递交此申请之前已同居至少12个月。

  留学生陪读签证

  StudentDependentVisa

  获得陪读签证后,配偶在澳的权利

  可工作时间:

  持陪读签证的人每两周工作时间不能超过40小时,但是如果持573(授课式硕士课程)或574类别(研究式硕士课程或者博士课程)陪读签证的人工作时间没有上限。

  读书时间

  持陪读签证的人可以报读不超过3个月的课程。

  请注意:如果持陪读签证的人所报读课程超过3个月,需重新申请个人学生签证。

  

\

  办理此类签证有几种情况

  共同申请:主申请人在申请学生签证时一同递交配偶陪读签证

  无论在澳洲境外或境内申请学生签时,主申请人都可将配偶的材料一同附上。这种情况下递交配偶陪读签证会简单一些。

  注意:在资金证明方面,递交申请时需要连配偶的额外生活费和保险费用都需支付。

  独立申请:一方已经获得学生签证,而配偶在中途申请陪读签证

  学生签证主申请人的COE(CertificateOfEnrolment)时长超过一年,其配偶才能申请陪读签证。

  提示:

  Andy在UNSW大学所入读课程是2年制的工程硕士课程,他的COE显示课程开始时间2016年3月7日,而结束时间为2017年7月1日。在2016年7月1日前,他的配偶可申请配偶陪读签证,但在此日期之后是无法申请该签证的。

  陪读签证时长与主申请人的COE时长是一样的。

  如果你配偶所持COE的有效时长为2年,但当他在澳已完成半年课程后才开始申请陪读签证,那么你陪读签证最长的有效时长,是直到主申请人COE课程结课的那一天。

  独立申请配偶陪读签证有2种情况需要注意

  国内配偶申请陪读签证

  由于国内婚姻是不认证de-facto关系证明,所以主申请人与配偶关系是已婚夫妻(即已领结婚证的夫妻)才可申请配偶陪读签证。同时,主申请人在申请签证时,所有相关表格需已填写清楚配偶资料。

  前方有高能,切记!

  如果主申请人在申请学生签证时未填写配偶资料,即填写的所有表格上所选婚姻状态为“NeverMarried”,那么当你之后决定办理配偶签证时,主申请人与配偶登记结婚(已婚夫妻)的时间务必是在主申请人签证下签后。

  例如:你在2015年1月1日获得澳洲学生签证,而在2015年3月1日,与配偶登记结婚,那配偶是可以申请陪读签证。

  澳洲境内申请陪读签证

  澳洲移民局不仅认可已领取结婚证的夫妻关系,而且承认de-facto关系。但在办理De-facto关系证明时需要向RegistryofBirthsDeath&Marriages提供充足证据证明两人同居关系材料。

  

\

  具体材料要求见下表▼

  真实关系证明,你需提供以下:

  1.结婚证公证或关系注册证明

  2.经济方面材料

  共同财产(联名的买房合同,联名买车合同等)

  共同债务

  联名账户(有一定频率的资金来往记录,并且你们的联名账户最好已开户一年以上)

  共同账单(水费电费等)

  3.家庭生活方面材料

  共同抚养的孩子

  共同居所证明(同一地址的信件和账单)

  家务方面的安排

  4.社交方面材料

  共同社会行为(一起参加任何组织或教会等其他文化、体育、社交等活动)

  两个PR或澳洲公民的朋友填写888表,并提供澳洲护照,或中国护照和PR批签信

  5.关系持续性证明方面材料

  两人关系的时间长度(旅游行程单,酒店机票收据,通话记录、邮件记录等)

  两人关系陈述(感情史,未来计划)

  双方父母支持信

  6.其他方面材料:

  照片至少20张(同父母或者亲朋好友一起拍摄)

  其他所有可以证明关系真实性的材料

  注意:

  两人需要对彼此个人背景,家庭背景等非常了解,有可能会需要接受电话调查或面试.

  如果主申请人与配偶只是申请de-facto关系证明,其配偶无法在主申请人学生签证下签后申请陪读签证。根据移民局在2014年修订法规中明确表示,学生签证主申请人在申请签证时未填写任何配偶资料,其配偶无法获得陪读签证,除非两人已经正式登记结婚。

  想了解更多澳洲留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: