2016新西兰留学签证申请攻略

发布时间:2016-05-16 17:08:58 阅读次数: 发布人:Jessica

办理留学签证是出国留学的一大关键性步骤,只有成功获得留学签证,才具备合法待在留学地开始学位课程学习的条件。新西兰留学的学生越来越多,新西兰签证办理也成为了一个热门话题。那

  办理留学签证是出国留学的一大关键性步骤,只有成功获得留学签证,才具备合法待在留学地开始学位课程学习的条件。新西兰留学的学生越来越多,新西兰签证办理也成为了一个热门话题。那么申请新西兰留学签证需要准备哪些申请材料?有哪些申请要求呢?

2016新西兰留学签证申请攻略

    一、申请材料

  1.申请人近期护照照片2张;

  2.护照原件;

  3.在读证明及成绩单中英文盖章;

  4.最高学历复印件;

  5.工作证明材料;

  6.IELTS/TOEFL 语言测试证明;

  7.出生公证原件;

  8.亲属关系公证原件;

  9.无犯罪证明信复印件;

  10.无犯罪公证原件;

  11.户口本及身份证复印件;

  12.一份在新西兰概述短期和长期学习目的计划书;

  13.由新西兰教育机构出具的无条件的录取接收信;

  14.留学汇款专用帐户开户申请单;

  15.留学汇款专用帐户协议;

  16.体检报告原件;

  17.担保人收入证明原件;

  18.父母自己开公司要提供:营业执照复印件,验资报告或公司章程,公司税单,用于公司经营的对公或者个人账户对账单;

  19.担保金存款证明存单/存折复印件;

  20.担保人的工资存折复印件/银行卡交易记录明细;

  21.家庭固定资产复印件,如房产、车产等;

  22.家庭其他投资材料,如股票、基金等。

  二、申请流程

  1.新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的代收平台,此项服务于2011年8月12号在上海地区生效,2011年10月17日在北京,广州和香港地区生效, 2015年4月24号在成都生效。

  2.所有来自中国境内的签证申请都必须由相应的签证申请中心接收。所有持外交或因公护照的签证申请将继续直接递交到新西兰移民局在中国的各个办公室。请注意,所有的签证申请仍将由新西兰移民局位于北京、上海和香港办公室的签证官根据移民法的相关规定进行审理。

  3.签证申请中心的工作人员只提供后勤服务。尽管他们将提供递交签证申请的相关信息,但是他们不能提供任何移民建议,也不会对新西兰签证申请结果有任何影响。

  4.中国新西兰签证申请中心的工作时间为周一至周五,上午8时至下午3时,假期安排将与新西兰移民局中国办公室的闭馆时间一致。

  三、申请费用

  签证递送费 :由新西兰签证申请中心代收的签证申请收取递送费:

  a. 广州、重庆,上海和北京的新西兰签证申请中心,每份申请人民币225元;

  b. 香港的新西兰签证申请中心,每份申请270港币。

  邮寄费: 签证审理结束后,如需快递退回护照,需支付回邮费用。

  a. 递交到北京,上海,重庆签证申请中心的申请人,需支付每本护照人民币50元的快递费用。

  b. 广州签证申请中心递交申请的申请人需要支付每份申请人民币100元的邮寄费用,除非申请人(或其中介)选择前往香港签证申请中心领取护照。

  c.居住在香港的申请人需支付60港币的快递费用;居住在澳门的申请人,需支付100港币的 快递费用(适用于申请中只有一个申请人的申请),如果申请中含有两位或两位以上的申请人,快递费用为150港币。

  四、申请要求

  1、语言要求

  没有语言要求,可以不提供任何语言成绩,直接申请语言和专业课,具体语言长度,根据学校要求和学生的语言水平决定。

  2、学历要求

  由录取学校决定。不建议倒读,如本科毕业生,去读大专。学生要有合理的学习计划

  3、资金要求

  (1)担保金金额:新西兰担保金要求一年15万。一般申请1-2年左右的课程要求至少提供30万的担保金。3年左右或以上的课程,至少提供45万的担保金。

  (2)资助人要求通常是申请人的父母,或者(外)祖父母,其他旁系亲属作资助,一般比较难以让签证官信服。需要有特殊的理由解释。

  (3)担保金历史要求

  a.新西兰的资金要求有6个月以上的存款历史。

  b.如果不满足历史要求,则需要能够详细解释资金来源,如资金从股市转出,从公司账户转出,卖房款等多种形式,需要向签证官证明担保人的经济能力足够资助学生留学,部分取决于签证官的主观因素。

  c.留学专用账户,在没有存款历史,也无法很好的解释资金来源的情况下,学生可以选择留学专用账户,递交申请前,将担保金存入认可的中信银行,预签通过之后,用于支付学生的学费和生活费,方便签证审理。此种方式申请的签证通过率相对较高。

  注意:就算存款有历史,或者使用留学专用账户作为担保金,签证官也同样有可能不满意学生的资金能力,需要补充更多的材料或者进行调查,不能掉以轻心。

  4、健康要求

  (1) 目前,对于自费的国际学生,体检只需要做X光检查。如果过去3年内曾经做过新西兰签证的体检,则无需再提供体检报告。

  (2)所有的国际学生都需要购买保险,否则签证不能获批。

  5、品行要求

  递交申请时,需要提供无犯罪证明和公证,有效期为6个月。并且对于3年内提供过无犯罪材料的学生,无需再次提供。

  想了解更多新西兰留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: