自费留学日本申请的签证是哪一种?

发布时间:2016-04-11 13:40:45 阅读次数: 发布人:Alex

拿到日本学校offer后,就要准备申请日本留学签证了。很多人不清楚日本留学要申请的签证是哪一种。这里,51offer小编就给大家讲一讲自费留学日本申请的签证是哪一种?

  拿到日本学校offer后,就要准备申请日本留学签证了。很多人不清楚日本留学要申请的签证是哪一种。这里,51offer小编就给大家讲一讲自费留学日本申请的签证是哪一种?

自费留学日本申请的签证是哪一种?

  日本使领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。

  4-1-6签证: 对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

  4-1-16-3签证: 对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。

  【相关阅读】

  日本留学签证申请——国内成绩很重要

  很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

  日本留学签证申请——在留资格认定证书

  有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志,以下列出最易被拒签的三种情况:

  a、基本的日语日常会话不过关,很难使签证官相信其有能力在日本学习;

  b、没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,很容易被签证官拒签;

  c、没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签。

  赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。

  日本留学签证申请虽然通过率很高,但同学们也要做好万全准备,避免被拒。当然,即使被拒签,也不要害怕,仔细查找拒签原因,再次申请就好。