申请新西兰短期签证 哪些病会被拒签

发布时间:2016-04-06 17:54:44 阅读次数: 发布人:jessica

 众所周知,申请新西兰签证时,只要签证期超过6个月就需要提供体检报告,一般短期签证只需要提供X光报告。那么,究竟查出什么样的疾病会被拒签?

  众所周知,申请新西兰签证时,只要签证期超过6个月就需要提供体检报告,一般短期签证只需要提供X光报告。那么,究竟查出什么样的疾病会被拒签?

  新西兰的短期签证类别(包括旅游签证、学生签证等)

  其实,申请旅游签证、工作签证或者学生签证等超过6个月的短期签证时,除非获得特别豁免,如果有严重疾病,没有满足移民局的标准(Acceptable standard of health)就会被拒签。

  根据经验,移民局的这个标准还是比较低的。

  只要不对新西兰医疗资源造成压力,能够完成学习或工作的基本要求就算达标。

  这里所指的压力的定义为:

  需要住院治疗;

  需要家庭护理治疗;

  需要贵重药物治疗;

  需要高价残障人士服务.

  一般来说,移民官本人并没有权限来判定申请人是否达到体检标准,一般的程序是,签证官把体检报告转送到惠灵顿的移民局医疗组做专家评估(Immigration New Zealand medical assessor)。如果这些专家评估说申请人会给新西兰的医疗造成压力,移民官就会给申请人拒签。

  一般说来,传染病,例如肺结核,传染性肝炎,麻疹等都会造成拒签。

  一般情况下,旅游,学生签和工作签没有医疗豁免(Medical waivers),除非申请人满足以下情况:

  作为seconded business personnel申请工作签证

  申请难民工作签证

  认可的难民身份

  作为新西兰公民或居民的配偶或未成年子女来团聚,并符合移民的条件。

  看了介绍, 你还在为自己的留学体检担心吗? 其实,并不用担心,体检一般不会对签证有太大的影响,除非有重大疾病或者传染病之类的。

  想了解更多新西兰留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: