盘点新加坡工作签证类别及申请

发布时间:2016-04-01 16:16:31 阅读次数: 发布人:Jessica

中国去新加坡的留学生如果在毕业以后想要留在新加坡工作,那么就需要办理新加坡工作签证,新加坡工作签证分为不同类型,你需要了解你需要申请哪种类型的工作签证,以及该如何申请。

  中国去新加坡的留学生如果在毕业以后想要留在新加坡工作,那么就需要办理新加坡工作签证,新加坡工作签证分为不同类型,你需要了解你需要申请哪种类型的工作签证,以及该如何申请。下面跟51offer新加坡留学专家一起来看看新加坡留学签证分类及申请须知。

盘点新加坡工作签证类别及申请

  新加坡工作签证四大类型

  目前,新加坡共有四类就业签证,分别针对不同的申请人。

  1、P类准证

  针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。

  2、Q类准证

  针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。

  3、S类准证

  针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。

  4、R类准证

  针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。

  如何申请新加坡工作签证

  新加坡政府为了吸引有学历及专业人才而特别实际的计划。成功申请者获得一年的工作准证,18个月后更有机会可申请永久居民。具体如下:

  一、 申请条件

  1、 申请者必须拥有高中或以上学历:(家庭申请人需本科以上学历)

  2、 申请者必须拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;

  3、 申请者已获得新加坡就业担保(我方提供);

  4、 申请者在36岁以下。

  二、 申请须知

  1、 申请者家属(妻子、以及未满21岁未婚子女)可随之申请者居留准证;

  2、 申请者为女性,未满21岁未婚子女可同时申请,其丈夫按独个案例处理。

  三、 须提供文件

  申请者,须提供以下有效文件,全部文件需要经公证机关公证。

  l 申请者以及一同申请的家属的身份证正反面公证本;

  l 申请者以及一同申请的家属的有效护照全本公证本;

  l 申请者以及一同申请的家属的出生证明和公证本;

  l 申请者的结婚证明(未婚证明或离婚证明)公证本;

  l 申请者在职证明,以往工作经验证明,以及推荐信原件及公证本;

  l 申请者过去6个月的薪水单及公证本;

  l 申请者过去3年的个人所得税记录及公证本;

  l 申请者的学位证书和毕业证书;

  l 申请人以及一同申请的家属2寸个人照片各4张。

  四、 申请程序

  1、 签置委托合同及缴付回头入境签证费$300新币/人

  2、 准备以上所有文件

  3、 两个月内,收到由新加坡顾主担保的一年工作准证正本

  4、 申请人可选择留新自行找工作或申请配偶及儿女到新工作及就读政府学校。

  5、 由获得工作签证后18个月后可将再办理永久居民申请

  想了解更多新加坡留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: