赴法留学申请签证应递交哪些材料?

发布时间:2016-01-19 20:14:00 阅读次数: 发布人:baekhyun

签证申请材料包括:除原件外,要有两套完全相同的材料,每套中要包括一份表格和证明材料的复印件。 签证处有权要求申请人提供其它补充材料。

  赴法留学申请签证应递交的材料

  1、一般性文件 a)普通护照复印件; b)黄色的签证申请表并贴好或装订好照片,不要忘记在表上签名和写填表日期; c)资金证明: 在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万元人民币的数额。(此费用一般拿到签证后可取出,因为将存款证明原件退还给中国银行就可以解冻资金,随意取出了); 如果财源是由在法国的人员担保,则由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证件的复印件(身份证或护照或居留证)。 证明在法国的地址(电费或电话费收据)。 d)居住证明: 住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)。 如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证书(详情向签证处询问)。 e)身份证明书 (户口或身份证)。

  

\

 

  2、和学习有关的材料 a)如用法文教学:法语水平测试(至少500小时的法语培训)。参加TEF考试,以成绩作凭证。根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。 b)如用英文教学:英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或TOEFL 500 分)。 留学签证资格评估表。 中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单(交两份复印件,原件将退还)。 最高学历证书(交两份复印件,原件将退还) 。 法国大学的注册证明或有条件的预注册证明,要注明学习的性质和学制时间及欲攻读的学位(交两份复印件,原件将退还,例如:预注册经济学专业,将攻读学士学位)。 学习计划阐述:申请人应在一封经本人签字的"求学信"中用法文或英文阐述赴法留学的原因,已受教育与在法专业学习之间、以及将来回到中国后的就业计划之间的联系。随信须附法文或英文的简历。

  注意: 须提交所有材料的原件,所有材料应译成法文或英文(公证书),原件将退回给申请者。

  

\

 

  签证申请材料包括:除原件外,要有两套完全相同的材料,每套中要包括一份表格和证明材料的复印件。 签证处有权要求申请人提供其它补充材料。

  值得注意的是, 全部材料备齐递交后同样有被拒签的可能。

  出入境注意事项: 出入境的过程相当简单快捷。一般是在机场的海关验证通道审查,如无重大嫌疑,一般都可顺利通过。在验证之前要先填写出境卡,按表格内容要求如实填写完后,交给检查官即可。一般会向出境人员提出简单问题,一切大可轻松应对。整个过程大概5-10分钟即可结束。具体海关出入境要求请参照《中华人民共和国出境入境边防检查条例》。

  外对于国际航班行李托运的限制问题,一般按机票上的最大托运重量标示。但随身携带的行李包裹则无明确限制。通常情况下和国内航班类似,在体积不是很大的情况下,只要能通过安检就行了,不会对其重量进行严格控制。因此出境人员可将密度大且无危险性物品随身携带,而将密度小以及安检限制的行李随机托运。

  进入法国后急需办理的手续: 1. 首先在校方预定好的寓所进行住宿登记; 2. 办理正式入学注册; 3. 在银行开户(兑换现金)、领信用卡、支票簿; 4. 办理一年保险; 5. 办理一年长期居留(需要的材料大致包括:公证书、护照、法国银行存款证明、保险证明、入学证明等的复印件样本); 6. 体检; 7. 申请房补。

51offer还未开通法国 留学,你希望51offer开通法国的留学申请么?请投下您宝贵的 一票吧!您的支持很有可能会得到实现哟~

已有位同学支持
法国+1

关键词: