留学移民澳洲、新西兰 前置规划不可或缺

发布时间:2016-04-06 15:49:07 阅读次数: 发布人:jessica

近日,教育部公布了2015年度我国出国留学人员情况。2015年度我国出国留学人员总数为52 37万人,其中:国家公派2 59万人,单位公派 1 60万人,自费留学48 18万人。

  近日,教育部公布了2015年度我国出国留学人员情况。2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,其中:国家公派2.59万人,单位公派 1.60万人,自费留学48.18万人。与2014年相比,出国留学人数增长了13.9%。在庞大的出国留学群体当中,有移民想法的不在少数。澳洲一直是中国留学生的心头好,那么,澳洲近年的移民政策上有哪些调整?如果以移民为留学目的,申请者需要考虑哪些风险?如何规划更能有助于成功移民?

留学移民澳洲、新西兰 前置规划不可或缺

  澳大利亚部分热门职业缩减移民配额

  澳大利亚使馆数据显示,其移民配额2015年已达19万,其中约12.8万给了技术类移民,目前留学生最主要的移民路径即为技术类移民。去年澳洲对一些技术移民的热门职业实行了缩减配额或直接移除名单。51offer澳洲留学专家建议,希望移民的学生在选择专业时可依据技术移民的职业列表,学生可通过咨询专业留学顾问以评估提名职业所对应的专业,以及是否有额外要求。

  澳洲技术移民目前实行打分筛选政策。学生在作留学规划时就应该通过留学或移民顾问了解目前移民的政策,获得提名的分数,评估自己毕业后能获得的分数,以及提高分数的途径。在澳洲,可以通过报读NAATI(翻译课程)或职业年课程加5分。

  学生毕业后可以先申请485临时工作签证,如果毕业后移民分数达标,最迟一年多可获永居审批。但如果毕业后未能达标,还需报读加分课程、累计工作经验或雅思各科达到7分以争取更高的分数。

  新西兰毕业后就业即可申请移民

  新西兰移民政策持续宽松,每年配额约4.5万。学生大专或本科毕业之后可申请1年的毕业生工作签证,就业后就可申请移民。2015年11月1日起实行的新政,包括在奥克兰以外地区从事工作的技术移民有额外10到30分的加分;新西兰在签证政策方面有一个优势——永久回头签。可持有中国护照、新西兰永久 PR,随时往返于中国和新西兰。

  如果希望毕业后能够移民新西兰,就需要在选择专业时关注新西兰就业指导类信息或针对紧缺专业的移民优惠政策。目前来看,专业上推荐理工科类或旅游酒店管理类;新西兰还有很多特色的专业也可考虑,如葡萄酒酿造、航空管理等,此类专业目前学习人数较少,毕业后相对容易找工作。

  想了解更多澳洲留学资讯、留学信息,欢迎访问http://www.51offer.com/xinxi/

关键词: