移民日本的优缺点(1)

发布时间:2015-11-11 17:49:02 阅读次数: 发布人:Alex

想日本移民 先来了解下移民日本的几个条件,如果你有打算移民去日本,看完这些优缺点再下决定吧

移民日本的优缺点

  想日本移民 先来了解下移民日本的几个条件,如果你有打算移民去日本,看完这些优缺点再下决定吧

  最容易移民的国家是哪个?

  先下结论:日本移民。原因苏菲总结得很到位,移民日本不需要你家财万贯,也不需要你有过人的能力。下面评论的调侃其实也没错,您要是能外地人折腾出个北京上海户口,那移民日本难度小多了……

  首先是全家可以一起申请。您的家人按照配偶,子女条件申请并不要求您先取得日本国籍。一起申请可以省去很多表格工作。其中一人为主,男女不限,通常是家里收入最高的那个。这个人入籍的条件如下:

  1)在日本连续居住满 5 年。

  具体执行中,通常要求这五年中工作(其实是纳税)有 3 年或者以上。最常见的情况是先过来读书,语言学校或者别的什么学校都行,读完了有个工作 3 年就满足条件了。对于“连续”的把握,是要求一年回国的时间少于 3 个月,有正当理由的除外,其中,生孩子,出差,家人生病都视为正当理由,超过了 3 个月也不要紧,说真的,但凡在日本有点正经事的,读书也好工作也罢,没什么大事一年回国玩 3 个月,还真不太容易。

  2)20 岁以上,有行为能力。(这是废话,家里的主要收入来源没行为能力?)

  3)平素善良。

  这个条件也......具体执行中是不要有违法犯罪记录,不要有重大交通违章,交通事故(扣 2 分以下小违章没事)。

  4)自己或者配偶或者其它亲属让您有谋生的资产或者技能。

  日本不存在严格意义上的投资签证,他们的投资签证其实是“投资经营签证”,重在经营。比如您如果是微软派来管理日本分公司的,那么您无需投资,因为您在经营。而一般人,则要求投资的公司每年流水在 500 万日元以上,最常见的做法是买下一栋房子出租,每年的租金大约是房价的 10%,税务负担不重问题是您还是得 5 年之后申请入籍,所以对想花钱走捷径的人来说,日本不合适。

  对于是否有谋生技能的判定,重点在于工作是否稳定,收入是否稳定,有没有及时缴纳税款各种保险什么的。稍微正式一点的工作这些都不是问题,税金保险和国内一样单位先就扣好了。

  5)放弃他国国籍。日本不承认双重国籍。

  6)遵守日本宪法不谋求推翻日本政府吧啦吧啦。

  全部加起来其实是两条,第一,您不是坏人,第二,您在日本能生存下来,至于是您是靠打工还是种地生存下来的不论。日本目前老龄化,少子化加上除了几个大城市人口过疏化,老年人看护,建筑工人渔民农民码农什么人都缺,您老实肯干找个工作并没有多难,收入也不少,最怕的是心比天高命比纸薄,一心想要又在大城市又工作轻松又收入高,自己的实力又不够,这就真拿您没法了。

  日语能力不需要考试,实际掌握标准为有日本小学生日语能力,会写几百个汉字,能简单听说。中国人不难,但印度人菲律宾人阿拉伯人什么的,学汉字比绣花难多了……

  您的家人移民其实是跟您来的,妻子要求是在日本住了 3 年,租房还是买房不论。孩子是您亲生的就行,不是您亲生的得是您老婆的孩子(不要求您老婆亲生,这是什么事)。

  请注意,根据题意我说的是入日本国籍,而不是永住(类似美国绿卡),永住您仍然持有中国护照,在日本是不需要经常去办签证了,但去其他国家您还是中国人,一样办签证,日本护照免签国家多少和您无关。同时日本是入国籍简单,永住难的(永住需要住满 10 年)。也给爱国青年放个心,第一,入籍日本现在不需要改姓名(很久以前要),但您一家要一个姓,男跟女女跟男都行,这是您家内政日本政府不管,而且改了姓的那个可以把原来的姓名做曾用名登记,生活和法律上都没有问题。另外,因为有宪法第九条的缘故,不要求像美国似的宣誓战争时保卫国籍国,只宣誓 * 我要做个好人,做个好人”吧啦吧啦的。

  至于护照,嗯,美国三个月英国半年免签。要不您还是自己看图吧,您猜哪个是中国哪个是日本免签国?

  说白了,日本不免签的基本是非洲,南美,原苏联等欠发达地区。中国算是免签里面时间最短的了,15 天,但你但凡能忍住中国大使馆人民公仆的那口闲气,去申请长期签证没有不允许的。

  我的堂弟移民美国,堂妹移民澳大利亚,表妹移民加拿大,我移民日本,自己家人的 QQ 群总是开玩笑,今儿 G8 开会。应该说移民各国的好处和不好我基本有数。

关键词: