美国留学签证办理解析

发布时间:2015-11-25 15:39:05 阅读次数: 发布人:Alex

美国移民法为赴美留学的人员提供了两种非移民的签证类别: "F " 签证是用于发放给赴美进行学术学习的留学生,而 "M " 签证则是用来发放给进行非学术或职业学习的留学生。

  据了解,美国移民法为赴美留学的人员提供了两种非移民的签证类别:"F" 签证是用于发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则是用来发放给进行非学术或职业学习的留学生。

美国留学签证办理解析

  要获得学生签证,申请人则首先必须申请一所美国学校并被其录取。当你被接收后学校会为你签发一份I-20或I-20M表格,在你申请美国签证时必须出示该表格。

  申请条件

  首先,申请赴美留学签证的申请人必须证明自己有能力在美国做全日制学生。

  其次,申请人此外还必须证明自己进入美国并短暂停留的唯一目的,就是在已建立的学术机构完成学业。

  另外,申请人需要证明自己有能力支付美国留学学费和上学期间所需的生活费用。

  政策变化2014年11月10日,美国总统奥巴马抵达北京首都机场,参加APEC领导人非正式会议,并发表演讲。他表示,此次访问期间,美中两国同意做出新的签证安排,让学生、游客都受益。学生签证有效期最长将延长至5年,商业旅游签证将延长到10年。

  办理签证所需材料

  1.获得学生签证的条件

  要获得学生签证,申请人必须证明其:

  1)进入美国做短期逗留的目的仅为在一公认的教育机构进行全日制学习。

  2)具有进行全日制学习的诚意。

  3)在美国境外具有固定的住所并计划在学业完成后返回。

  4)具有充足的资金用以支付受教育的全部费用。

  5)具有足够的英语语言驾驭能力或将在美参加英语语言课程的学习。

  6)此外,你的学校必须将你的数据录入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)以告知国务院你已被学校录取。

  2.必须提供的文件

  你带条形码的DS-160确认信息页、1张2x2英寸(50毫米x50毫米)的照片、你的护照、一张中信银行开具的签证申请费收据、一份填写完整的“身份合法证明”(即I-20表或I-20M表,该表格必须由学校管理人和申请人本人填写并签字,填在表中的姓名必须与你护照上的姓名以及美方学校输入 SEVIS系统中你的姓名完全一致)、你打印出来的SEVIS费收据(即你在网上支付SEVIS费时产生的收据)。

  3.建议提供的补充文件

  要成功获得学生签证,申请人必须证明其具有充足的资金来供其学业。

  对于F-1签证的申请人,这意味着你或你的担保人应具有足够的资金来支付第一学年的全部费用,并且有足够的收入来为后续学年提供资金保障。

  M-1签证的申请人则必须证明其已经拥有充足的资金来支付整个学习期间的费用。

  对于你究竟需要什么样的资金证明文件,领事馆没有固定的条款——你可以提供任何你认为会有助于证明你有足够学习资金的文件。

  以下举例说明:

  奖学金:由提供奖学金的学校或机构出具证明,说明你将从何种类型的助学基金中收到奖学金,并列明该基金可能涉及的任何限制或义务;

  银行文件:存折或者能证明你当前资产的银行结算单以及至少包含了最近几个月交易的银行流水帐单;

  家庭收入证明:由你父母所在工作单位出具的证明信或其它文件,表明他们的工资水平及其它任何收入来源;

  不动产拥有证明:房产证原件。

  如果你正在考虑出国留学,欢迎注册51offer51offer是一款帮助广大留学生一键式免费申请英国、美国和澳洲等海外大学的智能申请平台,真正做到了100%真免费、100%教育部认可学校、100%申请过程透明。选择51offer,不仅能为您节省至少1-2W的留学中介费用,而且能给您最好最专业的留学服务!马上注册了解

51offer免费申请留学

  推荐阅读:出国留学条件大盘点|各国留学费用大盘点|各国奖学金体系|出国留学考试有哪些

关键词: